Sagu Keju

image

Kangen cemilan-cemilan yang di comot di toples.. Terutama si kue sagu ini. Alhamdulillah di Saudi masih nemu yang jual tepung sagu walau tak sebagus tepung sagu tani di Indonesia.

Langsung browsing resep sagu kejunya ncc. And voila… we did it!

Okeh, tulis ulang resep sagu keju ncc dan modif ala bunda nabila😉

Resepnya dari ibu Fatmah Bahalwan

Bahan:
300 gr tepung sagu (di saudi pakai yang tersedia di baqolah)
2 lbr daun pandan (hasil simpenan kulkas belanja pas ramadhan di jeddah)
100 gr margarine
50 gr mentega/butter (pakai merk almarai)
150 gr gula halus
1 btr kuning telur
100 gr keju edam, parut (pakai cheddar craft, ngabisin stok kulkas)
50 ml santan kental (saya pakai cooking cream dan dilebihkan sampai 80ml)

Cara membuat:
1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan menggunakan api kecil hingga daun pandan kering
2. Kocok margarine dan mentega hingga outih dan lebut, masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
3. Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap ke dalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, kasih spuit bintang, semprotkan ke dalam loyang tipis
5. Oven slm lebih kurang 40 menit dgn api kecil kira 125 c. Beda oven beda waktunya. Kenali oven masing masing. (Saya 120 dercel selama 45 menit)

Selamat mencoba🙂